Что такое дуа от порчи и сглаза и как правильно ее читать

Вне зависимости от того, какой религии придерживаются люди, они верят в существование Бога и общаются с ним. Делают они это каждый по-своему, но, так или иначе, все обращения к Высшим силам начинаются с некого специального священного текста. Представители ислама называют такие молитвы-просьбы дуами. Самой сильной у мусульман считается та дуа от порчи и сглаза, текст которой полностью взят из Корана.

Дуа от порчи и сглаза для детей и взрослых

Как правильно читать дуа?

Все существующие молитвы в Исламе берутся только из главной книги мусульман – Корана. Любые отклонения в тексте от первоисходника строго запрещены. Достаточно обратиться к сунне, чтобы понять, что чтением дуа можно заниматься в любое время, когда у человека появляется желание и необходимость в связи с Аллахом, но чаще всего делается это перед рассветом.

Что касается какого-то определенного места для общения с Богом, то мусульмане считают, что заниматься произношением святых текстов лучше в пустыни. Как утверждают муфтии, только там верующие могут полностью оградиться от влияния отвлекающих мирских факторов. Современным последователям ислама, живущим в крупных мегаполисах можно вместо пустыни, использовать какое-либо безлюдное помещение, например, спальню в доме или личный кабинет в офисе.

Еще одно главное правило, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать – священные тексты нельзя читать «по бумажке», для защиты души и жилища верующий обязан произносить их наизусть.

Если вы хотите обезопаситься от негативного влияния недоброжелателей, постоянно носите при себе сабаб – возьмите белый лист и напишите на нем оригинальный текст дуа.

Разновидности священных текстов

Защититься от колдовства можно несколькими способами, но не забывайте, что все мусульманские молитвы верующий должен произносить, добившись полного одиночества в просторном помещении, желательно закрыть дверь на ключ, чтобы никто посторонний не смог войти в вашу крепость.

В исламе нет греха страшнее черного колдовства, особенно, от которого человек может умереть. Если вы точно уверены, что на вас была наведена порча, сначала ее действие можно нейтрализовать при помощи 54, 55 и 56 аят из Преград. А затем, чтобы полностью избавиться от негативных последствий, выучите наизусть 35 аят из Рассказа, и, закончив ночную молитву, повторите данный дуа от сильной порчи семь раз.

Есть еще один способ, помогающий в устранении последствий черного колдовства: в течение сорока дней по 121-му разу без перерыва читать 87-й аят из Пророков . Делать это следует в первой половине дня после намаза. Слова 87 аята запомнить не трудно, он довольно короткий:

«Нет бога, кроме Тебя, пречист Ты! Поистине, я был из угнетателей».

Главное не сбиваться, считая количество повторений и не забывать, перед каждым следующим заходом произносить «Салават». Уже на второй – третий день после начала чтения аята вы заметите, что станет немного легче.

Чтобы не стать жертвой негативного магического влияния, всегда носите с собой написанные на листе бумаги слова: بِسمِ الله وَ بِالله، بِسمِ الله وَ ما شاءَالله، بِسم الله لاحَولَ ولاقُوّه الا بالله، قالَ موسی ما جِئتُم بِه السِّحرُ اِنَّ اللهَ سَیُبطِلُهُ اِنَّ اللهَ لا یُصلِحُ عَملَ المُفسِدینَ، فَوَقَعَ الحَقُّ و بَطَلَ ما كانُوا یَعمَلونَ فَغُلِبوا هُنالِكَ وَانقَلَبُوا صاغِرینَ (обязательно только текст в оригинале, иначе дуа будет неэффективна)

Смысл послания примерно в следующем: Хвала Аллаху, его силе и мощи. По словам Мусы, Аллах может уничтожить все колдовское, но поправить дела нагрешивших не в его власти.

Только Коран и никаких гадалок

В исламе верующим запрещено любое общение с гадалками и экстрасенсами, а тем более принятие от них помощи в устранении порчи. Муфтии объясняют это тем, что маги взаимодействуют не с Всевышним, а с шайтанами, джинами и прочими бесами, поэтому если хотите вернуть душевное спокойствие, не раздумывая открывайте Коран.

Как справиться с завистью и сглазом

В Коране существуют суры, выполняющие функцию оберегов от любого нежелательного колдовства:

  • 112,
  • 113,
  • 114.

Выучите все эти дуа от порчи и сглаза, и произносите наизусть, в качестве надежной защиты для своей души и дома.

Все суры в Коране написаны на арабском, но как же узнать звучание и смысл текста дуа от сглаза и зависти, если вы не владеете языком? Решить проблему легко попросите близких людей прочитать суры для вас и объяснить их значение.

Если никто из родных не знает арабского – интернет вам в помощь, например, введите в строке поиска «Мишари Рашид послушать» и в результатах поиска найдете много интересной информации, этот человек великолепно читает суры, начните его слушать и в скором времени вам станет понятен их смысл.

Запомните нельзя просто открывать рот и произносить невнятный набор звуков, только читая дуа кайтарма и другие осознанно, вы сможете рассчитывать на удовлетворение высшими силами вашей просьбы. Кроме того, нельзя отклоняться от текста ни на слово.

Все обращения должны быть созидательными по смыслу, а значит, прося перед рассветом или в другое время Аллаха о милости, нельзя высказывать желания о мести обидчику. В противном случае, ни первая, ни вторая часть просьбы выполнена не будет.

То есть:

  • для сохранения семьи, попросите именно, об этом, а не об устранении соперницы;
  • если из-за порчи пострадало здоровье, попросите исцеление болезни, а не возврат этих болезней обидчику;
  • если кто-то пожелал зла вашему ребенку, попросите снять негатив, а не наказать недоброжелателя.

Всех врагов, кто обидел вас, особенно, при помощи колдовства, Аллах накажет без вашей просьбы, не переживайте об этом.

Аллах поможет

Если у вас нет четкой уверенности в том, что на вас сглаз от злых людей, просто попросите у Аллаха крепких сил и удачи в делах. Нельзя обращаться к Всевышнему с сурой от очищения последствий проклятья, если такового не существует. Мусульманские обычаи гласят – прежде всего, при решении проблемы верующие должны надеяться на свои силы и просить помощи у Бога только в самый трудный момент.

Для того чтобы поставить защиту на ребенка, в Коране предусмотрена специальная дуа от сглаза для детей, стоящая особняком от всех остальных. Это уже известная нам 112 сура, именуемая Аль-Ихласом. Выбрав подходящий момент, прочитайте ее трижды, а затем произнесите:

«Пусть Аллахом будет сделано это благословенным».

Мусульманские дети, как никто другой подвержены случайному сглазу, ведь сделать его может не только тот человек, который недобро посмотрел на ребенка, но и тот, который чрезмерно его расхваливал. Поэтому покровительство Аллаха поможет малышу не стать жертвой магии.

Негативное влияние завистников можно нейтрализовать, ежедневно читая очищающие предрассветные обращения к Всевышнему. Но, не забывайте, что завить – это грех, поэтому, чтобы не испытать на себе гнев Аллаха, старайтесь избавляться от этого плохого чувства, сразу же, как только оно возникнет.

Оцените статью
Женский информационный журнал о знакомствах, любви, отношениях и об изменах