Пожалуй не найдешь человека, которого вкус шоколада оставляет равнодушным. И взрослые, и дети, и даже те, кто не является сладкоежками, с удовольствием съедят кусочек этого замечательного лакомства.
Наверняка многие помнят, как Анжелика – маркиза Ангелов, в одноименном фильме Анн и Сержа Голон, мечтала получить патент на изготовление экзотического напитка под названием «шоколад». И как этот вкусный напиток стал излюбленным лакомством высшего сословия Франции.
Однако и в наше время не все знают, как приготовить шоколад из какао порошка самим, и что этот процесс не займет более 10 минут вашего времени.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сегодня мы будем делать конфеты с орешками и изюмом из темного горького шоколада. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько конфет вы собираетесь сделать. У нас получилось 11 конфеток.
Необходимые ингредиенты:
Итак, что же нам понадобиться, чтобы приготовить горький шоколад из какао-масла:
-
Само какао-масло – 100 грамм
-
Порошок какао – 50 грамм (в зависимости от количества добавляемого порошка какао, ваш шоколад будет иметь разную степень горечи). Мы любим более горький.
-
Молоко – 3 ст. ложки. При добавлении большего количества молока, шоколад будет менее горьким.
-
Сахарозаменитель. Мы использовали стевию – 2 ч.л. Можно использовать другие виды подсластителей.
-
Ванильная эссенция. Можно добавить шоколадную, миндальную. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
-
Орехи, изюм. Также можно добавлять любые сухофрукты. Или ягоды.
Процесс приготовления темного горького шоколада
Приступаем к приготовлению шоколада:
- для начала необходимо растопить масло какао на водяной бане. Главное, чтобы масло не начало закипать.
- после того, как масло растопилось, добавляем порошок какао.
- затем молоко и подсластитель, а также эссенцию.
- все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
старайтесь процесс перемешивания производить на водяной бане, чтобы смесь не загустела.
-
после этого начинаем заполнять нашу форму полученной шоколадной массой.
-
тщательно распределяем массу по формам, чтобы все уголки были заполнены. Тогда конфетки получатся более аккуратными.
-
укладываем орешки, изюм (или любые имеющиеся сухофрукты/ягоды) на поверхность наших конфет.
Если вы хотите, чтобы внутри ваших конфет были орешки или изюм, можно их предварительно измельчить и добавить в шоколадную массу перед наполнением формы.
-
Оставляем в холодильнике до застывания.
Вынимаем из формы.
И Вуаля! Приятного вам аппетита! Такие конфетки можно упаковать в красивую коробочку или же просто в прозрачную бумагу с лентой и преподнести, как сладкий подарок-сюрприз, сделанный своими руками.