Как приготовить шоколад в домашних условиях

Пожалуй не найдешь человека, которого вкус шоколада оставляет равнодушным. И взрослые, и дети, и даже те, кто не является сладкоежками,  с удовольствием съедят кусочек этого замечательного лакомства.

Наверняка многие помнят, как Анжелика – маркиза Ангелов, в одноименном фильме Анн и Сержа Голон, мечтала получить патент на изготовление экзотического напитка под названием «шоколад». И как этот вкусный напиток стал излюбленным лакомством высшего сословия Франции. 

Однако и в наше время не все знают, как приготовить шоколад из какао порошка самим, и что этот процесс не займет более 10 минут вашего времени.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Сегодня мы будем делать конфеты с орешками и изюмом из темного горького шоколада. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько конфет вы собираетесь сделать. У нас получилось 11 конфеток.

Необходимые ингредиенты:

Итак, что же нам понадобиться, чтобы приготовить горький шоколад из какао-масла:

  1. Само какао-масло – 100 грамм

  2. Порошок какао – 50 грамм (в зависимости от количества добавляемого порошка какао, ваш шоколад будет иметь разную степень  горечи). Мы любим более горький.

  3. Молоко – 3 ст. ложки. При добавлении большего количества молока, шоколад будет менее горьким.

  4. Сахарозаменитель. Мы использовали стевию – 2 ч.л. Можно использовать другие виды подсластителей.

  5. Ванильная эссенция. Можно добавить шоколадную, миндальную. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  6. Орехи, изюм. Также можно добавлять любые сухофрукты. Или ягоды. 

Процесс приготовления темного горького шоколада

Приступаем к приготовлению шоколада:

  • для начала необходимо растопить масло какао на водяной бане. Главное, чтобы масло не начало закипать.
  • после того, как масло растопилось, добавляем порошок какао.
  • затем молоко и подсластитель, а также эссенцию.
  • все тщательно перемешиваем до однородной массы. 
  • старайтесь процесс перемешивания производить на водяной бане, чтобы смесь не загустела.

  • после этого начинаем заполнять нашу форму полученной шоколадной массой.

  • тщательно распределяем массу по формам, чтобы все уголки были заполнены. Тогда конфетки получатся более аккуратными.

  • укладываем орешки, изюм (или любые имеющиеся сухофрукты/ягоды) на поверхность наших конфет. 

Если вы хотите, чтобы внутри ваших конфет были орешки или изюм, можно их предварительно измельчить и добавить в шоколадную массу перед наполнением формы.

  • Оставляем в холодильнике до застывания.

Вынимаем из формы.  

И Вуаля! Приятного вам аппетита! Такие конфетки можно упаковать в красивую коробочку или же просто в прозрачную бумагу с лентой и преподнести, как сладкий подарок-сюрприз, сделанный своими руками.

Оцените статью
Женский информационный журнал о знакомствах, любви, отношениях и об изменах