Сколько перевариваются фрукты: советы тем, кто заботится о своем организме

Сегодня многие внимательно относятся к своему здоровью, стараясь заниматься спортом и придерживаться правильного рациона. Для многих при этом важно знать, сколько перевариваются разные виды продуктов в организме человека, в том числе и фрукты. Эта информация помогает в составлении грамотной схемы питания, особенно тем, кто придерживается диеты. 

Почему важно знать время переваривания пищи в желудке

Большинство из нас понимает, что употребляемые в пищу продукты должны быть хорошо усваиваемы организмом. В противном случае не исключены проблемы со здоровьем. Представление о том, как работает пищеварительная система, помогает правильно организовать здоровое питание.

Желудочно-кишечный тракт занимается переработкой съеденных продуктов (это позволяет им усваиваться организмом), извлечением из них питательных компонентов и выведением остатков, которые не смогли перевариться. При этом нейтрализуются и чужеродные для человека вещества, а также вредные микроорганизмы. Главная функция по перевариванию пищи отводится желудку и тонкому кишечнику. После прохождения этих двух систем, в результате воздействия желудочного сока, ферментов, сока поджелудочной железы, соляной кислоты и желчи полезные вещества всасываются в организм. Вода же и соединения, которые не усвоились, направляются дальше для переработки и удаления. В толстом кишечнике оставшиеся непереваренными продукты (шлаки) могут находиться подолгу, в некоторых случаях и до 20 часов. Через толстую кишку все оказавшиеся ненужными организму остатки выводятся наружу.


Оцените статью
Женский информационный журнал о знакомствах, любви, отношениях и об изменах